В Белокурихе открылась первая на Алтае грибная ферма. Там выращивают вешенки, передает Общественное телевидение России.
Для этого построили специальные камеры и установили климатическое оборудование. Уже сняли и первый, пробный урожай грибов.
Ежедневно ферма планирует выдавать по 200 килограммов вешенок. Продукцию начнут отправлять на алтайские курорты, которые постепенно открываются после карантина. А кроме того, предприятие получило заявки от новосибирского и других консервных заводов.
Лариса Романенко, технолог: «В процессе производства мы не используем никаких химических веществ. Добавки у нам чисто минеральные. Мы добавляем соли для стабилизации ph, и более ничего».
Вешенки в Белокурихе будут выращивать круглый год. В планах предприятия - начать производство опят, шампиньонов, а затем и белых грибов.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Первую на Алтае грибную ферму открыли в Белокурихе
В Белокурихе открылась первая на Алтае грибная ферма. Там выращивают вешенки, передает Общественное телевидение России.
Для этого построили специальные камеры и установили климатическое оборудование. Уже сняли и первый, пробный урожай грибов.
Ежедневно ферма планирует выдавать по 200 килограммов вешенок. Продукцию начнут отправлять на алтайские курорты, которые постепенно открываются после карантина. А кроме того, предприятие получило заявки от новосибирского и других консервных заводов.
Лариса Романенко, технолог: «В процессе производства мы не используем никаких химических веществ. Добавки у нам чисто минеральные. Мы добавляем соли для стабилизации ph, и более ничего».
Вешенки в Белокурихе будут выращивать круглый год. В планах предприятия - начать производство опят, шампиньонов, а затем и белых грибов.
В Белокурихе открылась первая на Алтае грибная ферма. Там выращивают вешенки, передает Общественное телевидение России.
Для этого построили специальные камеры и установили климатическое оборудование. Уже сняли и первый, пробный урожай грибов.
Ежедневно ферма планирует выдавать по 200 килограммов вешенок. Продукцию начнут отправлять на алтайские курорты, которые постепенно открываются после карантина. А кроме того, предприятие получило заявки от новосибирского и других консервных заводов.
Лариса Романенко, технолог: «В процессе производства мы не используем никаких химических веществ. Добавки у нам чисто минеральные. Мы добавляем соли для стабилизации ph, и более ничего».
Вешенки в Белокурихе будут выращивать круглый год. В планах предприятия - начать производство опят, шампиньонов, а затем и белых грибов.