Первую современную АЗС открыли на трассе «Таврида» в Крыму

В Крыму на трассе "Таврида" открыли первый современный автозаправочный комплекс. Как передает ОТР, он расположен на участке в обход Симферополя, недалеко от Трудовской развязки.

На АЗС работают почти 100 человек. Там есть зарядки для электромобилей, отдельная парковка для туристических автобусов, детская площадка и кафе.

На всей автомагистрали в ближайший год построят еще 11 АЗС и четыре станции техобслуживания. Инвесторы потратят на это три миллиарда рублей.

Сергей Аксенов, глава Республики Крым: «Трасса «Таврида» оживает. К сожалению, в прошлом году было недостаточно заправочных комплексов, не было возможность остановиться, даже в туалет выйти. К счастью, есть системные игроки, вот Александру Геннадьевичу и компании «Atan» тоже спасибо. Уверен, что и другие наши партнеры, которые заключили соглашение о реализации инвестпроектов вдоль трассы «Таврида», тоже выполнят свои обязательства».

Владимир Константинов, председатель Госсовета Республики Крым: «Таких проектов современных инновационных, таких заправок нигде не встречал. Думаю, что это один из лучших проектов во всей России, однозначно».

В ближайший месяц откроется заправка напротив Керчи. Всего же на АЗС и автомастерских по трассе «Таврида» будет создано 700 новых рабочих мест.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)