"Беркутовцы" уже начали оформлять российское гражданство и документы, необходимые для поступления на службу в России

Первые бойцы "Беркута" поступили на службу в московский ОМОН

"Беркутовцы" уже начали оформлять российское гражданство и документы, необходимые для поступления на службу в России

Несколько бойцов бывшего спецподразделения Украины "Беркут" приняты на службу в московский ОМОН. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Беркутовцы" уже начали оформлять российское гражданство и документы, необходимые для поступления на службу в органы внутренних дел России. 

"В настоящий момент есть достаточное количество желающих из числа сотрудников "Беркута", которые уже обратились и проходят процесс оформления российского гражданства и военно-врачебной комиссии", - заявил журналистам помощник начальника Центра специального назначения (ЦСН) по кадровой работе ГУ МВД по Москве Вячеслав Ткач.

Ткач подчеркнул, что принципиальных отличий в работе охранников правопорядка в России и на Украине нет, поэтому у экс-сотрудников "Беркут" не должно возникнуть проблем и сложностей в работе. Кроме того, в российской полиции для них сохранится выслуга лет и звания, зачтется стаж из расчета год за полтора, будут предоставлены льготы - такие же, как у полицейских в России.

Бойцы смогут проживать в общежитиях. Вопрос о размещении в России семей "беркутовцев" пока обсуждается, подчеркнул Ткач.

Ранее министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил о том, что "у наших украинских коллег [сотрудников "Беркут"] никаких проблем не возникнет и что их профессиональные качества будут востребованы" в России.

Напомним, что 18 февраля 2014 года в Киеве началось вооруженное столкновение между силовиками, в том числе бойцами спецподразделеия "Беркут", и сторонниками евроинтеграции. За несколько дней в феврале, по официальным данным, были убиты 100 человек, более 1000 пострадали. Неоднократно сообщалось о том, что демонстрантов обстреливали снайперы. Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала заявил о том, что к убийствам митингующих в Киеве могут быть причастны 19 бойцов спецроты "Беркута".

"Беркуовцы" свою причастность к убийствам отрицают. Многие из них после смены власти на Украине и бегства из страны Виктора Януковича 22 февраля просили убежища в России, опасаясь за свою жизнь.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_25606.html?_=1396639370 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)