Первые новобранцы отправились к местам службы на Камчатке

На Камчатке этой осенью усиленный призыв. Первые новобранцы отправились к местам службы сегодня – большая часть из 700 молодых людей едут в Приморье.

Все ребята прошли стандартную процедуру – медицинскую комиссию, собеседование в военкомате для уточнения анкетных данных и сдали отпечатки пальцев. Первые призывники уже получили военную форму. В этот осенний призыв в армию отправятся больше жителей Камчатки, чем обычно, – они заменят новобранцев из дальневосточных регионов, пострадавших от паводка. Военкоматы будут «добирать» призывников из тех, кто не прошел службу в предыдущие годы.

«Я хочу остаться по контракту служить. Ну и сейчас без военного билета трудно устроиться на работу. Это долг каждого мужчины отслужить. Наши отцы служили, кто-то же должен родину защищать», – говорит Алексей Басанов, призывник.

В России перевыполнен план по набору военнослужащих по контракту. В основном, благодаря увеличению зарплат в среднем до 30 тысяч рублей и военной ипотеке. Об этом сегодня заявил министр обороны Сергей Шойгу.

По контракту в армии сегодня служат более 200 тысяч солдат и офицеров. Из них более 60 тысяч заключили договор в нынешнем году – это на 6 процентов больше, чем планировалось. За октябрь военные призвали 16 тысяч солдат срочной службы, за оставшиеся 2 месяца в армию должны пойти еще 134 тысячи призывников.

И сегодня Сергей Шойгу рассказал об изменении нормативов боевой подготовки.

«В 5 раз были увеличены нормы боеприпасов на боевую подготовку. Проделанная работа в целом позволила увеличить качество и интенсивность боевой учебы», – сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сколько это в абсолютных цифрах, министр обороны не уточнил. Но летом в качестве ориентира Сергей Шойгу назвал нормы боеприпасов в западных странах. Там каждый танковый экипаж или артиллерийский расчет расходует по 160 снарядов в год. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии