Первые пассажиры посетили новый терминал челябинского аэропорта

Новый терминал челябинского аэропорта принял первых пассажиров, передает ОТР. Они прилетели рейсом из Москвы.

На входе им выдали сертификаты на бесплатное посещение бизнес-зала. Терминал пока работает в тестовом режиме. Он оснащён современными телетрапами, эскалаторами, лифтами и будет обслуживать только внутренние рейсы. Строили новое здание больше года.

Частные инвесторы вложили в проект почти пять миллиардов рублей. В самом аэропорту также планируют реконструировать взлетно-посадочную полосу. После этого она сможет принимать все типы самолетов.

Виктор Рыжиков, пассажир: «Это изумительно. Ну как в Москве, примерно. Только поменьше в объемах. Но изумительно, вам повезло».

Анна Подседова, пассажир: «Ну "вау" не вызвало. Просто удобно, понятно куда обратиться. Коммуникации, логистика - все удобно».

Светлана Пахомова, начальник смены службы организации перевозок: «Нам очень нравится. Новый комплекс обработки багажа, увеличены стойки регистрации, новый бизнес-зал двухуровневый, новый ВИП-зал двухуровневый. Всё очень здорово».

Еще до открытия новый терминал Челябинского аэропорта стал мемом в соцсетях. Он носит имя Игоря Курчатова. Но некоторое время вывеска была без фамилии знаменитого физика. Это и стало поводом для шуток. В интернете он стал широко известен как "Аэропорт Игорь".

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)