Стал известен повод для задержания россиян в аэропорту Стамбула

Всплыло старое дело, когда турецкие власти обвиняли их в попытке провоза запрещенных веществ
Аэропорт Стамбула. Фотобанк Лори

В стамбульском аэропорту при прохождении паспортного контроля представители турецкой службы безопасности задержали супругов Наталью Крылову и Дмитрия Кульгейко.

Как удалось выяснить журналистам ИА «Национальная служба новостей», поводом для задержания стала запись в полицейской базе о том, что россиян задерживали в этом аэропорту якобы за попытку провоза запрещенных веществ в 2018 году.

Как рассказали супруги, тогда в сумке у Натальи нашли «Имодиум» от расстройства кишечника, «Цитромон» от головной боли и обезболивающее «Найз». После суток, проведенных в полицейском участке, супругов отпустили, принеся извинения.

После инцидента Крылова и Кульгейко еще два раза посещали Турцию, и никаких проблем у них не возникало. Сейчас Наталья Крылова находится в полицейском участке рядом с аэропортом Стамбула. Общаться с мужем ей не дают, хотя телефон и не отобрали. Крылова сообщила, что старое дело оказалось не закрыто, и ее обещали отправить в суд. Россиянка связывает свое задержание с тем, что в последнее время отношения между Турцией и Россией ухудшились из-за ситуации в сирийском Идлибе.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)