Первые призывники из Татарстана отправились служить в армии

Из сборного пункта Казани отправилась первая воинская команда из 43 новобранцев весеннего призыва 2020 года. Кампания в условиях пандемии проходит со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, передает ОТР.

Во всех 39 военкоматах Татарстана проводят регулярную дезинфекцию поверхностей, обеззараживание воздуха в помещениях. Вход в здание разделён на желтую и зеленую зоны - для вновь прибывших и тех, кто уже прошёл тестирование на коронавирус и получил отрицательный результат.

Кабинет для тестирования и медсанчасть оборудованы перед главным входом. Во внутренних помещениях нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, а на сборном пункте организовано разделение потоков призывников.

Ильшат Каримов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Татарстана: «Максимально исключено их пересечение друг с другом таким образом, чтобы исключить лишние контакты. Находясь на сборном пункте регулярно производится через два-три часа замена масок, одноразовые маски складируются, утилизируются, выдаются новые маски для ребят, которые прибыли на сборный пункт».

Из сборного пункта новобранцы отправятся к месту службы на транспорте, прошедшем дезинфекцию. По прибытии вся воинская команда будет отправлена на двухнедельный карантин.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)