Исследование продолжается

Первые тесты не выявили следов наркотиков у Ивана Голунова

Исследование продолжается
Владимир Гердо/ТАСС

Первые тесты на наркотики корреспондента «Медузы» Ивана Голунова показали отрицательный результат. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на штатного нарколога Минздрава Евгения Брюна.

«Исследование продолжается, но на сегодняшний момент (наркотики) не обнаружены», - говорится в сообщении.

В свою очередь глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков отметил, что следов наркотиков не выявили также на смывах с ладоней и срезах ногтей Голунова.

Ранее сообщалось, что суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца.

Напомним, журналиста задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре. В полиции заявили, что у него обнаружили и изъяли «пять свертков с порошкообразным веществом».

При обыске по месту жительства Голунова нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств.

После задержания Голунова в нескольких городах прошли пикеты в его поддержку. Несколько тысяч журналистов поставили подписи в под открытым письмом с требованием освободить корреспондента «Медузы».

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
И нету-ть вовсе преступленья, но нужно посадить!