• Главная
  • Новости
  • Первые выплаты пострадавшим во время паводка в Забайкалье начнутся 13 июля

Первые выплаты пострадавшим во время паводка в Забайкалье начнутся 13 июля

13 июля в Забайкалье начнутся первые выплаты пострадавшим во время паводка. Их получат жители Шилкинского района. Из областного бюджета на это выделено более пяти с половиной миллионов рублей, передает ОТР.

Каждый из пострадавших получит сейчас по 10 тысяч рублей. Еще от 50 до 100 тысяч жители получат, если власти подтвердят потерю имущества. Последствия паводка в регионе сейчас ликвидируют более 1300 спасателей. Они помогают пожилым людям, инвалидам, а также семьям с детьми. Сотрудники МЧС обследуют и расчищают подтопленные дворы и подвалы, привозят питьевую воду. 

Евгений Вологдин: заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: «На территории Забайкальского края обстановка остается сложная. В настоящий момент подтопленными остаются порядка 237 жилых домов, более 700 приусадебных участков. За сутки у нас эвакуировано 556 человек. В пунктах временного размещения 150 человек, из них 50 детей».

Из-за продолжающихся дождей специалисты не исключают новых подтоплений. В районе рек Шилка, Аргун, Ингода в воде могут оказаться сразу 15 населенных пунктов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии