Первых добровольцев из России привили китайской вакциной от коронавируса

© Иван Михайлов / Фотобанк Лори

В России первую группу добровольцев привили вакциной от коронавируса китайского производства. Это было сделано в рамках третьего этапа клинических испытаний. Как сообщили в пресс-службе компании «Петровакс», все участники исследований чувствуют себя хорошо, передает «Интерфакс».

«Ни у кого из них не выявлено каких-либо нежелательных явлений», - отметили в компании.

После вакцинации добровольцы будут находиться под наблюдением специалистов в течение 28 дней. За это время медики осмотрят их четыре раза. Ожидается, что в течение этого периода у участников исследований появится гуморальный и клеточный иммунный ответ на COVID-19.

Спустя полгода после введения вакцины, разработанной компанией CanSino Biologics Inc., Пекинским институтом биотехнологий и Академией военно-медицинских наук, добровольцы должны будут пройти контрольное обследование.

Отмечается, что компания «Петровакс» продолжает прием заявок на участие в исследовании китайской вакцины. Сейчас принять участие в испытании решили уже около трех тысяч человек.

Напомним, 11 августа, президент России Владимир Путин заявил, что первая российская вакцина от COVID-19 прошла регистрацию в Минздраве. Он добавил, что этим препаратом уже привилась его дочь.

По его словам, вакцина действует «достаточно эффективно и формирует иммунитет устойчивый». Тогда же он рассказал, что одна из его дочерей сделала прививку. У нее после первой вакцинации поднялась температура до 38 градусов. На следующие сутки рост был до 37 с небольшим».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)