Первый аудиосериал в жанре ужасов появился в России

© Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

На одном из сервисов аудиокниг опубликован первый российский аудиосериал в стиле хоррора, сообщает ТАСС.

Аудиокнига под названием «Тот, кто не спит» вышла по одноимённому произведению писателя Дениса Бушлатова. В России роман не был опубликован. На сайте аудиосериал находится в разделе остросюжетных романов.

Сюжет произведения разворачивается в приморском городе, в котором начинают происходить мистические убийства. Местный психолог считает, что загадочным преступником может быть один из её клиентов. Вместе с полицейским она начинает вести расследование и понимает, что в совершенных преступлениях виновато «нечто большее, чем просто человек».

Бушлатов отметил, что не стоит путать аудиосериалы с аудиокнигами. По его словам, идея аудиосериалов на российском рынке является смелым и нужным начинанием.

«Да, некоторые эпизоды пришлось сократить, а кое-что добавить, но в конечном итоге рукописи это пошло только на пользу», - пояснил автор.

Он добавил, что писать фантастику сложнее, чем реальность, так как автор придумывает целый мир, окружающий персонажей.

«И делать это нужно досконально, в противном случае внимательный читатель обязательно почувствует фальшь», - считает Бушлатов.

Одними из писателей, достигнувших мастерства в фантастической литературе, Бушлатов считает Говарда Лавкрафта и Стивена Кинга.

Всего выйдет 11 серий аудиосериала «Тот, кто не спит». Их озвучил актер Григорий Перель. За музыкальное сопровождение отвечал молодой композитор Глеб Лубянский.

Бушлатов является автором сборников рассказов «Дэволюция» и «Дар», а также романов «Хранитель бездны» и «Дети мертвого дракона».

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)