Первый чартерный рейс с туристами из Москвы прибыл на Сахалин

На Сахалин прибыл первый чартерный рейс с туристами из Москвы, передает ОТР. Новый маршрут запустили по госпрограмме - по ней часть расходов туркомпаний будет возмещена из бюджета.

Среди пассажиров первого рейса в основном турагенты - они ознакомятся с достопримечательностями острова. По условиям госпрограммы, чтобы получать субсидии, туркомпании должны снизить стоимость путевок в удаленные от Москвы регионы. Поездка на неделю на Сахалин обойдется туристу как минимум в 28 тысяч рублей. Сюда входит перелет, трансфер, номер в гостинице с питанием и базовый набор экскурсий.

Любовь Фадейчева, турист: «У нас все расписано, на острова, потом на маяк Анива, кажется так он называется. Хотим увидеть все».

Александр Сирченко, заместитель генерального директора туристического агентства: «Мы знаем, что Сахалин - и сам остров, и те острова, которые входят в состав Сахалинской области, - уникальное место для развития туризма. Много интересных объектов. Здесь есть все возможности развивать и культурно-исторический, и экологический туризм, и активные виды отдыха».

Чартеры из Москвы будут прилетать в Южно-Сахалинск каждое воскресенье до конца сентября. В планах Ростуризма запустить подобные туры по 12 направлениям внутри страны.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)