Первый частный музей мототехники открылся в Красноярске

Первый частный музей мототехники открылся в Красноярске
В Липецкой области закрывают станцию переливания крови, обслуживающую семь муниципальных районов области
В Москве зафиксировано рекордное значение температуры для января
В Новгородской области закрыли подпольное казино
На выезде из Барнаула из-за сильной метели в аварию попали около двадцати машин
Новости, 17.01.2020, 15.00. Полный выпуск
Жители липецкого поселка Косыревка за свои деньги строят водопровод
В Мурманской области определили участки для любительской ловли камчатского краба
Михаил Мишустин провел встречу с Дмитрием Медведевым
Новости, 17.01.2020, 14:00. Полный выпуск
Мощный снежный циклон обрушился на северо-запад США

В Красноярске открылся первый частный музей раритетной мототехники, сообщает ОТР. Коллекцию, которая сейчас насчитывает два десятка моделей разных лет, собрали и восстановили отец и сын Михаил и Александр Шестаковы.

Экспонатов хватило на два зала, где представлена гражданская и армейская техника разных лет, начиная с первого советского серийного мотоцикла Л-300. Мотоциклы Л-300 в 30-е годы собирали в Ленинграде на заводе «Красный Октябрь». Коллекционерам удалось восстановить его полностью, включая оригинальные покрышки, выпущенные в 1937 году.

Особенно трепетно владельцы музея относятся к мотоциклам Второй мировой. Есть и отечественные образцы, и американские, которые попали в Советский Союз по ленд-лизу, и трофейные немецкие. Один из таких, ныне несуществующей марки Цюндапп, стал отправной точкой для увлечения реставрацией. В семейном альбоме нашлась фотография из Берлина 1945 года.

Михаил Шестаков, совладелец музея раритетных мотоциклов: «Мой папа с экипажем танкистов, он был командир танкового подразделения, сфотографирован на трофейном немецком мотоцикле Цюндапп. Мы с сыном поставили целью обязательно разыскать такую же модель в память об отце, чтобы она обязательно была у нас в коллекции, что и случилось».

Коллекционеры собираются расширять экспозицию. Сейчас Шестаковы заняты поиском запчастей на интернет-аукционах и блошиных рынках за рубежом для еще нескольких моделей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)