Первый частный приют для медведей открыли в Приморье

В Надеждинском районе Приморья официально открылся первый и пока единственный на Дальнем востоке частный медвежий приют. Теперь туда могут приходить посетители, передает ОТР.

В парке оборудованы 7 клеток с теплыми будками, а также огромная игровая зона с озером. Её территория – около гектара. Пока в приюте живут семь самцов. Но владельцы планируют построить такой же парк для самок. Медведи будут содержаться отдельно, чтобы исключить возможность появления потомства. В ближайшее время на игровой площадке появятся деревья, коряги и домики для мишек.

Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород», приюта для медведей «Кипарисово»: «Эти животные – незаконно добытые объекты живой природы. Они подлежат конфискации. Содержались они в придорожных кафе, в маленьких клетках, на базах отдыха. Всё это было очень опасно. Выпускать их в природу нельзя, потому что они уже взрослые – придут к людям. И будут конфликты».

До нового года приехать посмотреть и даже покормить животных гости могут бесплатно. Потом руководство планирует продавать билеты. Деньги необходимы пойдут на содержание самих медведей, а также на благоустройство территории.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)