Первый фестиваль короткометражного кино в Краснодаре собрал полный зал

В Краснодаре завершился первый в истории города фестиваль короткометражного кино «Unlock» – с английского это значит «открыть». Краснодарский фестиваль – единственный в мире, на котором нет четких жанровых рамок и возрастных ограничений. Требование к участникам одно – хронометраж фильма не должен превышать 20 минут.

Желающих оценить свои режиссерские и операторские навыки нашлось немало: на фестиваль пришло около ста работ со всей России. «В Краснодаре негде самореализоваться людям, которые снимают кино. Вы можете открывать в YouTube канал, но нет гарантий, что его посмотрят. А здесь вашу работу будет смотреть компетентное жюри, которое этим занимается и которое это знает, и они вам расскажут о ваших ошибках, скажут, что можно добавить, а что – убрать. Это нужно начинающим режиссерам!» – считает студентка Дарья Бирюкова.

Первый краснодарский фестиваль собрал полный зрительный зал. Победителей, как на больших фестивалях, жюри выбрало в нескольких номинациях, наградив лучший фильм, лучшего режиссера, сценариста, а также отметило лучшую операторскую работу. Победил фильм молодого режиссера из Самары, а организаторы фестиваля планируют сделать фестиваль ежегодным.

Комментарии