"Первый канал" подтвердил гибель оператора Анатолия Кляна в Донецке

"Первый канал" подтверждает сообщение о гибели телеоператора Анатолия Кляна в результате обстрела в Донецке. 

"Этой ночью в Донецке погиб наш коллега оператор Первого канала Анатолий Клян. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж... Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы, Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет", - об этом сообщили в эфире "Первого канала".

В выпуске новостей рассказали о том, что оператор погиб прямо во время работы: он нажал кнопку записи в тот момент, когда увидел в небе сигнальную ракету, после чего в него попала пуля.

Ранее о гибели тележурналиста сообщил вице-премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.

"Он вместе с матерями срочников ехал на автобусе в район Донецка Спартак. Матери должны были забрать своих сыновей по домам. Однако вблизи воинской части по автобусу был открыт огонь. Оператор Первого канала получил ранение в живот и скончался в больнице", - заявил Пургин.

Напомним, что это не первый случай гибели журналистов в ходе боевых действий на юго-востоке Украины. В частности, 24 мая в окрестностях Славянска погибли фотограф из Италии Андреа Роккелли и его переводчик. 17 июня в результате минометного обстрела погибли корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Коллектив Общественного телевидения России выражает соболезнование родным, близким и коллегам погибшего Анатолия Кляна.

Комментарии

Печально и непонятно, если не сказать больше. У нас тоже был тяжелый конфликт и тоже люди гибли сотнями, но ВСЕ журналисты, которые приезжали, имели охрану, сопровождение и ответственных за их безопасность. Это святое. Все-таки многое у этих ребят в ЛНР и ДНР непонятно и как-то совсем неорганизовано-даже простые вещи.Ведь журналисты работают чтобы мир узнал о них правду, как же не обеспечить их охрану и прикрытие? Чудеса!