Первый модульный пункт скорой помощи появился в крымском селе Скворцово

В селе Скворцово в Крыму власти региона открыли первый модульный пункт скорой помощи. Его стоимость составила 11 миллионов рублей, передает ОТР.

В здании площадью более 120 квадратных метров есть все необходимое для работы врачей и других сотрудников станции - комната приема пациентов, склад медикаментов, помещение для отдыха с душевой и кухней.

Для машин скорой помощи предусмотрен гараж, в котором можно провести мелкий ремонт. Главная особенность модульного сооружения - его дешевизна.

Сергей Олефиренко, директор центра медицины катастроф и экстренной медицинской помощи: «В связи с тем, что модуль является товаром и нам не нужно в муниципалитетах согласовывать его размещение, мы просто процентов 80 времени экономии. Если бы мы делали строительство капитальное со всеми документами с генплана - месяцев восемь-девять до года бы это заняло, а мы справились за месяц».

До конца года крымские власти обещают открыть еще 22 модульных подстанции скорой помощи, а в следующем году Крым получит более миллиарда рублей на строительство новых подстанций и фельдшерско-акушерских пунктов.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)