Первый мусоросжигательный завод начали строить в Подмосковье

Строительство первого в Подмосковье завода по термической переработке мусорных отходов началось у деревни Свистягино в Воскресенском районе области. О начале работ по его возведению сообщает «Интерфакс».

"1-го июня группа "РТ-Инвест" приступила к первому этапу строительных работ по проекту завода по термической переработке отходов в энергию", - приводит агентство пресс-релиз группы компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье скопилась пятая часть всего российского мусора

По словам гендиректора «РТ-Инвест» Андрея Шипелова, местные жители не почувствуют никаких неудобств из-за строительных работ. Он добавил, что завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2021 года. Он станет первым из четырех аналогичных в Московской области.

В строительство завода в Воскресенском районе компания инвестирует до 30 миллиардов рублей. Подрядчиком первого этапа строительных работ стала компания "Трест Гидромонтаж", входящая в группу "ТЭК Мосэнерго".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Московской области повысят тарифы на вывоз мусора

Ранее сообщалось, что всего в Подмосковье планируется построить четыре мусоросжигательных завода. Первые два предприятия планируется ввести в строй в 2021 году, еще два должны быть запущены в 2022 году. Суммарно все они будут обрабатывать 2,8 миллиона тонн отходов в год.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)