Первый пациент с коронавирусом COVID-19 скончался в Оренбурге

Он заразился во время путешествия по странам Европы
© Maksym Yemelyanov / Фотобанк Лори

Заболевший коронавирусом COVID-19 в зарубежной поездке мужчина умер в одной из больниц в Оренбурге. У него имелись сопутствующие заболевания, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе правительства региона.

«Умер первый пациент, заразившийся коронавирусом в зарубежной поездке - 57 летний мужчина. У него были сопутствующие заболевания. Мы выражаем соболезнования всем родным и близким», - сообщил собеседник.

Информацию о летальном исходе подтвердила и глава областного Минздрава Татьяна Савинова. По ее словам, причину смерти пациента определят только по результатам вскрытия, поскольку он имел хроническую патологию.

Известно, что мужчины заразился во время путешествия по странам Европы – за период со 2 по 14 марта он посетил Францию, Испанию, Турцию. Домой в Бузулук он вернулся через Самару. Там обратился в медучреждение.

Глава Минздрава отметила, что пациента перевели в больницу в Оренбурге, он получал необходимое лечение, препараты, был переведен на ИВЛ. Несмотря на все принятые в медучреждении меры он скончался.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)