Первый пункт приема овощей и фруктов у населения открылся в Ярославской области
В Ярославской области открылся первый заготовительный пункт, передает ОТР. Там принимают ягоды, фрукты и овощи, которые люди вырастили на своих огородах или собрали в лесу. Пункт открылся в одном из отдаленных районов – Первомайском. Там уже хранятся кабачки, огурцы, морковь, свекла, лук и ягоды. Сейчас сезон черники. Ольга Минеева принесла шесть с половиной килограммов ягод. За это получила две тысячи рублей. Ольга Минеева, жительница поселка Пречистое: «Это очень близко в нашем населенном пункте, приехали, тут же перебрали черничку, она быстро перебирается, сдали. Никуда ехать не нужно. Денюжки тоже рассчитывают быстро сразу. Раньше друзья покупали, знакомые покупали, а сейчас не нужно заморачиваться, искать кого-то». Продукты в ближайшее время отправят на переработку в местный общепит. Всего в Ярославской области планируется открыть 12 заготовительных пунктов - в разных районах. На это региональный бюджет выделил миллион 200 тысяч рублей. Такие заготовительные пункты работали в советское время. Во времена Перестройки их закрыли.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Первый пункт приема овощей и фруктов у населения открылся в Ярославской области
В Ярославской области открылся первый заготовительный пункт, передает ОТР. Там принимают ягоды, фрукты и овощи, которые люди вырастили на своих огородах или собрали в лесу. Пункт открылся в одном из отдаленных районов – Первомайском. Там уже хранятся кабачки, огурцы, морковь, свекла, лук и ягоды. Сейчас сезон черники. Ольга Минеева принесла шесть с половиной килограммов ягод. За это получила две тысячи рублей. Ольга Минеева, жительница поселка Пречистое: «Это очень близко в нашем населенном пункте, приехали, тут же перебрали черничку, она быстро перебирается, сдали. Никуда ехать не нужно. Денюжки тоже рассчитывают быстро сразу. Раньше друзья покупали, знакомые покупали, а сейчас не нужно заморачиваться, искать кого-то». Продукты в ближайшее время отправят на переработку в местный общепит. Всего в Ярославской области планируется открыть 12 заготовительных пунктов - в разных районах. На это региональный бюджет выделил миллион 200 тысяч рублей. Такие заготовительные пункты работали в советское время. Во времена Перестройки их закрыли.
В Ярославской области открылся первый заготовительный пункт, передает ОТР. Там принимают ягоды, фрукты и овощи, которые люди вырастили на своих огородах или собрали в лесу. Пункт открылся в одном из отдаленных районов – Первомайском. Там уже хранятся кабачки, огурцы, морковь, свекла, лук и ягоды. Сейчас сезон черники. Ольга Минеева принесла шесть с половиной килограммов ягод. За это получила две тысячи рублей. Ольга Минеева, жительница поселка Пречистое: «Это очень близко в нашем населенном пункте, приехали, тут же перебрали черничку, она быстро перебирается, сдали. Никуда ехать не нужно. Денюжки тоже рассчитывают быстро сразу. Раньше друзья покупали, знакомые покупали, а сейчас не нужно заморачиваться, искать кого-то». Продукты в ближайшее время отправят на переработку в местный общепит. Всего в Ярославской области планируется открыть 12 заготовительных пунктов - в разных районах. На это региональный бюджет выделил миллион 200 тысяч рублей. Такие заготовительные пункты работали в советское время. Во времена Перестройки их закрыли.