Первый самолет с пассажирами аварийно севшего в Подмосковье А321 вылетел в Симферополь

Первый самолет с пассажирами аварийно севшего в Подмосковье А321 вылетел в Симферополь
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Первые пассажиры аварийно севшего на кукурузное поле лайнера Airbus А321 вылетели в Симферополь, передает ОТР.

Отправиться в пункт назначения по воздуху решили около трети от общего числа тех, кто был на борту. Остальные продолжать путешествие не готовы.

Из самолёта уже извлекли бортовые самописцы, их расшифровка займёт три дня. Пилоты, посадившие лайнер, в ближайшее время получат госнаграды. Корреспондент ОТР Нина Мышкина продолжит тему.

О нештатной ситуации у аэропорта Жуковский напоминают только две скорые у входа. Пассажиры других рейсов улетают и прилетают по расписанию.

Аварийно севший Airbus А321 по-прежнему на кукурузном поле. Пока те, кто был на его борту, приходили в себя, в авиакомпании решили выплатить им компенсации.

Евгений Солодилин, первый заместитель генерального директора АО «Рампорт Аэро»: «По решению авиакомпании и страховой всем пассажирам - по 100 тысяч рублей. Что касается попавших в больницы, это и есть страховой случай».

Полет из Москвы в Крым прервался, едва начавшись. Очевидцы рассказывают - думали, падаем, но пилоты сумели так мягко сесть, что посадку и жесткой не назовешь.

- Самолет начало очень сильно трясти. Дальше начали мигать лампы с правой стороны и запахло гарью. Самолет приземлился, все выбежали, все нормально.

Всего на борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. По последним данным, госпитализация потребовалась шестерым.

Самолет принадлежит компании "Уральские авиалинии". Там заявили, что борт после столкновения со стаей птиц восстановлению не подлежит.

Вера Гасникова, пресс-секретарь ОАО АК «Уральские авиалинии»: «По предварительным данным, при взлете птицы попали в оба двигателя. Борт сел с неработающими силовыми установками. Благодаря профессионализму экипажа посадка прошла без трагических последствий».

Профессионалы - это двое пилотов. Командир воздушного судна Дамир Юсупов из Екатеринбурга и второй пилот Георгий Мурзин. Юсупов год как находится в звании командира, а Мурзин - год как работает в компании.

Это жена Дамира Юсупова, Наталья. Она в своей квартире в Екатеринбурге готовила завтрак дочери и не читала утренних новостей, когда раздался звонок от супруга.

Наталья Юсупова, жена пилота Дамира Юсупова: «Любимая, привет, все хорошо. Все живы». Я говорю: что случилось? Птица в двигатель. Сели в поле. Я не помню, если честно, дословно».

Наталья говорит - Дамир спокойный и рассудительный человек, кстати, сын пилота, так что в его профессионализме она и не сомневалась. Сожалеет только об одном - сегодня муж должен был прилететь домой. Теперь возвращение откладывается на неопределенный срок.

Транспортное управление Следственного комитета начало расследование уголовного дела. Претензий к пилотам у следователей нет - такова стандартная процедура в подобных ситуациях.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)