Первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства» запустили в Крыму

Первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства» запустили в Крыму | Новости | ОТР

В его рамках туристы посетят десять городов в трех регионах

2019-03-26T22:28:00+03:00
Первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства» запустили в Крыму
В посёлке Мизур открыли современную швейную фабрику
Новости, 10.04.2021, 19:00. Полный выпуск
В Сочи проходит фестиваль «BoogelWoogel»
Музей военной и автомобильной техники представил уникальный восстановленный советский вездеход
В северных регионах страны ожидается аномальная весна
В Москве запустили первые трамвайные маршруты по эко-шпалам
В России разрабатывают ещё одну вакцину от COVID-19
Новости, 10.04.2021, 15:00. Полный выпуск
В Турции попал в аварию автобус с россиянами
Геликон-Опера отмечает День рождения

В Симферополь прибыли первые туристы, которые путешествуют по новому маршруту "Золотое Кольцо Боспорского царства". Всего во время этого тура отдыхающие посетят десять городов: в Краснодарском крае, Крыму и Ростовской области. Все подробности у Олега Зайковского.

В Крыму маршрут начинается с Неаполя Скифского - царской крепости, которая более двух тысяч лет назад была столицей Скифского государства.

Во время экскурсии по древнему городищу сотрудники местного музея рассказали об истории поселения и раскопок на этом месте. Несмотря на то, что Неаполь Скифский был обнаружен почти 200 лет назад, большая часть города, в том числе гробница царя Скилура и ряд других усыпальниц, скрыты под землей. На поверхности можно увидеть лишь оборонительную башню. Археологи постоянно проводят новые изыскания на этом месте.

Александр Должанский, турист: «Каждая точка маршрута замечательная, интересная, и все интересней и интересней».

Стелла Странник, турист: «Соприкоснуться с исторической составляющей, побывать в нескольких городах, увидеть такие раскопки, достопримечательности, о которых мы мало слушали».

Маршрут всей поездки составлен так, что туристы каждый день посещают разные города, которые были важными торговыми центрами во времена расцвета Боспорского царства - около двух тысяч лет назад. Исключение - это Ялта и Ласточкино гнездо, куда участники тура отправились после Симферополя.

Римма Алексаньянц, туроператор, изобретатель маршрута: «Южный берег России не только солнце море и песок, все города, которые в этой программе представлены, находятся на Черноморском побережье. Традиционно сложилось так, что туристы все годы приезжали только в летний период времени, а мы хотим показать, что можно отдыхать и зимой, и весной, и осенью, и каждый период очень интересен, и есть что показать».

Тур «Золотое кольцо Боспорского царства» длится неделю. За это время туристы посещают 10 городов в трех регионах страны. Стоимость - около 28 тысяч рублей с человека.

В ближайшие два дня туристы побывают в Севастополе на территории Херсонеса, прогуляются по старым кварталам Феодосии. Финальной точкой на полуострове станет Керчь с осмотром античного города Пантикапей и экскурсией в царский Курган - гробницу одного из правителей Боспорского государства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)