Первый туристический агропарк открыли в Белгородской области

В старинном селе Колотиловка - это в Белгородской области - в историко-культурном комплексе «Новая Слобода» открылся первый туристический агропарк. Здесь прошел музыкальный этнофестиваль «Мельница».

Как передает ОТР, на территории деревни три ветряных мельницы и хаты-мазанки. Именно в таких и жили местные крестьяне в прошлые века.

В каждом доме проходит мастер-класс. Гостей учат печь хлеб, взбивать масло, лепить горшки и даже делать бочки. Из-за пандемии собрать гостей в Новой Слободе удалось только сейчас.

Валентина Калмыкова, Оксана Григорова, туристы: «Мы в первый раз, очень довольны, что приехали сюда. Услышать народный фольклор - это просто супер».

Константин Курганский, начальник управления культуры Белгородской области: «Те 15 площадок, которые разбросаны по площадке фестиваля, они позволят с одной стороны создать очень хорошее позитивное настроение на несколько дней вперед, а с другой стороны - соблюсти все необходимые новые правила, связанные с нынешней ситуацией».

Антонина Мартынова, участница фестиваля: «С семьей можно запросто на выходные приехать, развлечься, посмотреть все. Очень красиво здесь».

Планируется, что в Белгородской области этим летом появятся ещё около десяти сезонных туристических площадок. И для семейного досуга, и для молодежного отдыха. А в конце лета подведут итоги конкурса - с помощью посетителей, выберут самый лучший агропарк.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)