Первый в этом году развод караулов «Президентского полка» прошел в Москве

В Москве прошла первая в этом году церемония развода пеших и конных караулов "Президентского полка", передает ОТР. В прошлом году её не проводили из-за пандемии.

Торжественный ритуал кремлёвцам пришлось начать под проливным дождём. Несмотря на непогоду, посмотреть на развод караула пришли несколько сотен зрителей. Церемония длилась всего 20 минут.

Военнослужащие показали приёмы владения огнестрельным оружием. Синхронно они перестраивались в «квадрат», «диагональ» и «ручей».

Показательная программа в этом году особо не отличалась от той, которую военные демонстрировали в 2019-м. Но холостой залп в фигуре «круг» всё равно для многих зрителей оказался неожиданным.

- Особенно пушки эти стреляли, было так громко вообще. Очень красиво здесь было.

- Появилось чувство защищенности, может быть. В обычной жизни не видно армии, ничего. А тут впечатлило.

- Это действительно мощь, сила нашего народа. Это поражает и, думаю, все со мной согласятся, что это должен увидеть каждый.

Почетный эскорт тоже показал свои традиционные построения. Это «карусель», «восьмёрка», «свеча» и «цепочка». Кавалеристы продемонстрировали приёмы владения холодным оружием.

Торжественная церемония проводится с 2004-го года. Чтобы её увидеть, достаточно купить билет на посещение Московского Кремля. Развод почётных караулов будет проходить на Соборной площади каждую субботу в 12 часов дня.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)