Первый в России пансионат для цирковых слонов открылся в Сочи

© Виктор Карасев / Фотобанк Лори

В Сочи открылся парк-санаторий для цирковых слонов. Это первое подобное заведение в России. Там животные смогут проходить реабилитацию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организатора Екатерину Дементьеву.

Пансионат находится в селе Ахштырь Адлерского района, его открыли по инициативе дрессировщика Андрея Дементьева-Корнилова и Росгосцирка. Пока в парке находятся две слонихи Претти и Марго.

«В наших планах оставаться в следующий сезон <...> и дальше обосноваться так, чтобы слоны были в одной точке, чтобы не переезжали, это прям был целый парк слонов, где мы бы не только привозили сюда еще слонов, но и занимались их размножением», — рассказала Дементьева.

Также она сообщила, что сейчас слоны отдыхают: купаются в прудах и принимают грязевые ванны, едят яблоки и алычу. Посетить парк-санаторий можно до 1 сентября.

Ранее ОТР сообщало, что в июне в брянском цирке произошло уникальное событие. Сразу две тигрицы Эра и Джина стали мамами. Специалисты говорят, что рождение тигрят в неволе большая редкость, а тем более в двойном размере.Все четыре детеныша – девочки. Они отлично себя чувствуют, хорошо набирают вес. Для них сделали специальный вольер, где маленькие тигры играют и спят.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)