Первый в стране круглосуточный кинотеатр открылся в Москве

Московский кинотеатр «Иллюзион» открылся после реставрации в новом режиме. Первым в России он будет работать круглосуточно.

Один из старейших кинозалов столицы вновь будет показывать архивные фильмы, редкие находки из коллекции Госфильмофонда, ленты на языке оригинала, а также современное авторское кино. Планируются встречи с режиссерами и лекции.

Во время ремонта рабочие перекрасили стены в светло-серый цвет, а напольное покрытие сделали прочнее - из черного гранита. Но историческая часть интерьера сохранилась. Кроме того, в фойе кинотеатра появились уникальные фотографии со съемочных площадок и старые афиши из фонда.

Владимир Мединский, министр культуры России: «Это не традиционный коммерческий кинозал - это кинозал, куда можно прийти и посмотреть уникальные картины, которые вы не найдете ни в интернете, ни в частных коллекция, ни на платных ресурсах. Это шедевры мирового и российского кино».

Сегодня «Иллюзион» присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино». В программе - фильмы 20-х и 30-х годов с пленки 35 миллиметров и немые короткометражки, которые долгое время считались утраченными.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)