Первый в Южном федеральном округе хоспис получил новое оборудование

Краснодарский частный хоспис сегодня получил оборудование для дезинфекции. Это первое подобное учреждение не только на Кубани, но и в Южном округе. Оно совсем открылось недавно. Первые пациенты поселятся там 28 октября.

В хосписе 30 палат, в них могут разместиться 120 человек. Пока заявку подали 8 человек, ухаживать за ними будут 2 врача и студенты Кубанского медуниверситета. Они помогают бесплатно. Перед этим молодые люди прошли специальное обучение – теоретический и практические курсы с психологической подготовкой.

«Кто, если не мы? Кто, если не молодежь? Кто, если не студенты-медики, так скажем? И своим примером мы хотим привлечь других студентов других вузов, которые, скажем так, не относятся к медицине и далеки от этого»,  - считает Сергей Косьяненко, студент лечебного факультета КубГМУ.

В следующем году в Краснодарском крае планируется открыть еще один хоспис – на 180 человек. Правда, врачи считают, что этого недостаточно. Ежегодно в регионе выявляются 19 тысяч новых онкобольных, каждый четвертый случай неизлечим. 

Комментарии