Пешком к морю. В Зеленоградске на всех улицах у моря запретили парковать машины

Пешком к морю. В Зеленоградске на всех улицах у моря запретили парковать машины
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
В Венеции уровень воды едва не достиг критической отметки
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»

Власти Зеленоградска Калининградской области закрыли для парковок все улицы у моря. Чиновники говорят, что это забота о жителях в преддверии курортного сезона. Удобнее не стало. Не понятно, где будут оставлять машины и отдыхающие. Так называемые перехватывающие парковки пока не построены. Да и обычных тоже нет.

Заместитель главы администрации Зеленоградска с гордостью демонстрирует нашей съемочной группе 4 гектара земли на въезде в курортный город. Здесь появятся современные перехватывающие парковки, где можно будет взять напрокат велосипед, чтобы добраться до пляжа. Строительство перехватывающих парковок должно было начаться еще два года назад, но все это время вопрос с земельными участками оставался нерешенным. Поэтому ехать к морю пока приходится на машине. Но оставить автомобиль в Зеленоградске негде - в черте города нет не только перехватывающих, но и обычных парковок.

Кира Васенина, житель Зеленоградска: "Люди очень мучаются и ставят машины где попало, соответственно".

Алла Лукьяненко, житель Зеленоградска: "С коляской тяжело ходить - не знаешь, как пройти. Я понимаю, что им хочется на море приехать, посмотреть, погулять, ведь свежий воздух морской – целебный. А куда деть машину? Некуда!".

Жительница Зеленоградска Ольга просит не показывать ее заплаканное лицо. Оставила автомобиль на 5 минут, и его тут же увезли на штрафстоянку. Инспектора ДПС пришлось ждать больше часа, чтобы составить протокол. 1600 рублей за работу эвакуатора и еще 1500 штраф - день испорчен.

Ольга, житель Зеленоградска: "Припарковаться в центре города - возле рынка, возле каких-то торговых центров -  невозможно! И везде стоят знаки, поэтому эвакуатор работает с утра до вечера".

Эвакуаторы и знаки, запрещающие парковку, на улочках курортного города появились одновременно. Пешеходы нововведением довольны, а те, кто за рулем, жалуются - в городе теперь не осталось мест, где можно без опаски оставить машину. В городской администрации возражают - все знаки устанавливаются в соответствии со схемой, утвержденной региональной автоинспекцией. И делается это для удобства зеленоградцев и сохранения облика города.

Алексей Герасименко, заместитель главы администрации Зеленоградска: "В курортный сезон нагрузка на улицы города чрезвычайно большая. И заезжают и на тротуар, и на зеленые какие-то зоны".

В курортный сезон Зеленоградск принимает до 150 тысяч отдыхающих. Специально для них в 50 метрах от моря построена платная стоянка - всего на 120 машиномест. Но зеленоградцы ею не пользуются - неудобно и дорого - заплатить 100 рублей придется в любом случае - оставлен ли автомобиль на сутки или на два часа. Зато современная штрафстоянка появилась в Зеленоградске еще летом прошлого года.

С взиманием штрафов у нас тоже проблем нет. В некоторых регионах неправильно припаркованные машины выявляются автоматически. Все автомобили, оставленные в запрещенных местах, фиксирует специальный прибор. Дальше информация передается в центральный компьютер и обрабатывается. Так, благодаря этому прибору в Кемеровской области с начала года водители уже заплатили 6 миллионов рублей штрафов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)