Песков допустил отключение России от платежных систем Visa и MasterCard

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключает, что из-за санкций Запад может отключить Россию от платежных систем Visa и MasterCard, передает ОТР.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента: «Лучший способ хеджирования всех рисков – это создание систем, которые могут компенсировать отсутствие той или иной услуги, тех или иных форматов по сопровождению финансовой деятельности и так далее и тому подобное. Вы знаете, что пошли сначала разговоры Visa и MasterCard. И постепенно, постепенно, не без проблем начала создаваться национальная платежная система «Мир», мы видим, что сейчас эта система достаточно окрепла. Да, она не имеет международного хождения, но появились страны, где этой системой можно пользоваться».

В понедельник в интервью иранскому информагентству глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров также заявил, что Россия может отказаться от платежных систем, которые контролируются Западом. Страна переходит с иностранными партнерами на взаиморасчеты в национальных валютах и постепенно будет отказываться от доллара.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алексей Беговой
В конце концов будет не Россия 2.0, а Северная Корея 2.0