Песков: говорить о встрече Путина с Порошенко пока рано

Пресс-секретарь российского президента также опроверг информацию о возможном возвращении Крыма в состав Украины

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин пока не собирается встречаться с Петром Порошенко, который, фактически, стал новым главой Украины.

"Коммерсант" попросил Пескова прокомментировать заявление Порошенко о том, что он собирается встретиться с Путиным в начале июня. Пресс-секретарь президента заявил, что о возможной встрече "пока рано говорить".

Вместе с тем, Песков заявил, что российский глава с уважением относится к волеизъявлению украинского народа. "Президент еще накануне [голосования] озвучил свою позицию по этому вопросу. Он подчеркнул, что с уважением относится к выбору украинского народа. С тех пор позиция Владимира Путина не изменилась".

Ранее пресс-секретарь президента прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что Украина будет добиваться возвращения Крыма. "Крым - регион Российской Федерации, поэтому речь о вхождении его в состав Украины не идет", - заявил Песков в интервью "Русской службе новостей".

Досрочные выборы президента Украины состоялись 25 мая. По результатам обработки 90% бюллетеней, украинский политик и бизнесмен Петр Порошенко набрал 54% голосов. Зарубежные наблюдатели высоко оценили процесс голосования, который, согласно докладу ОБСЕ, был "прозрачным" и "соответствовал международным нормам".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)