Песков: Мутко не будет отстранен от должности министра спорта

Александр Вильф/РИА Новости

В список чиновников, упомянутых в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не попал министр спорта РФ Виталий Мутко, он не будет отстранен от занимаемой им должности, передает ТАСС.

"Мутко не упоминается в докладе WADA как прямой исполнитель тех действий, в которых подозреваются упомянутые лица. Мутко не упоминается как непосредственный прямой исполнитель", - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что в качестве прямого исполнителя в докладе ВАДА был указан лишь замминистра спорта Юрий Нагорных, который был временно отстранен от должности Владимиром Путиным.

Напомним, 18 июля глава ВАДА Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений в использовании запрещенных средств российских участников Олимпиады в Сочи. Глава ВАДА заявил, что Министерство спорта России занималось подменой допинг-проб  спортсменов. Кроме того, Макларен подчеркнул, что "активное участие" по этому делу было отмечено и со стороны ФСБ.

Пресс-секретарь президента заявил, что вмешательство политики в спортивные дела недопустимо.

"В России убеждены, что вмешивание политики в международный спорт и использование политики как инструмента для давления в спортивных делах, абсолютно недопустимо", - сказал Песков.

"В 80-х годах, к сожалению, мир уже прошел через это, когда был взаимный бойкот Олимпиад, который, кстати говоря, впоследствии был признан ошибкой", - заявил пресс-секретарь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)