• Главная
  • Новости
  • Песков: Наша страна не будет ослаблять борьбу с терроризмом

Песков: Наша страна не будет ослаблять борьбу с терроризмом

Кремль назвал взрыв в Петербурге "вызовом для России". Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, наша страна не будет ослаблять борьбу с терроризмом.

Дмитрий Песков: "Сам факт того, что этот террористический акт был совершен в момент нахождения в городе главы государства, заставляет задуматься и обращает на себя внимание. Это предмет для анализа спецслужб. Любой теракт является вызовом для каждого россиянина, включая нашего президента".

Взрыв произошёл накануне примерно в 14:35 по местному времени на перегоне между станциями петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". В третьем вагоне сработала бомба, начинённая металлическими шариками и саморезами. Как сообщил начальник Санкт-Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, за полчаса до теракта неизвестный злоумышленник заложил ещё одно взрывное устройство на станции "Площадь Восстания". Бомбу, замаскированную под автомобильный огнетушитель, обнаружил сотрудник метро.

Владимир Гарюгин, Начальник Санкт-Петербургского метрополитена: "Там было тоже взрывное устройство, которое тоже могло нанести ущерб. Он вовремя оградил место, вовремя вызвал специалистов, и в результате этого был тоже предотвращен террористический акт".

Гарюгин добавил, что взорванный накануне поезд восстановить невозможно. Состав будет утилизирован.

В результате теракта погибли 14 человек. Как сообщило министерство здравоохранения России, в больницах Санкт-Петербурга находятся 49 пострадавших. Еще 13 пациентов врачи отправили на амбулаторное лечение.

Имена всех пострадавших известны. Это жители 17 регионов России, а также граждане Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана. Медики считают состояние всех пациентов стабильным. МЧС России заявило о готовности помочь в перевозке пострадавших в регионы.

Владимир Пучков, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: "Приоритет нашей работы - это оказание практической помощи семьям погибших и пострадавших. Это большая трагедия. Мы искренне соболезнуем всем родным и близким. Сегодня каждая семья находится под патронажем. Работают все федеральные службы".

В Петербурге трехдневный траур. Жители и гости города несут цветы к стихийному мемориалу у станции "Сенная площадь". Такие же мемориалы появились во многих городах страны. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии