Песков назвал недопустимым несоразмерное применение силы к протестующим в Москве

Сергей Карпухин/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что недопустимо несоразмерное применение силы к протестующим в Москве. При этом он отметил, что участие большого числа людей в акциях протеста, «безусловно, заслуживает внимания», пишет «Ъ».

«Мы считаем, первое — абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти. И считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», – сказал Песков.

По его словам, митинги не являются чем-то из ряда вон выходящим, а причин говорить о политическом кризисе нет. Песков также посоветовал дождаться решений судов, которые покажут истинную картину в вопросах применения силы сотрудниками правоохранительных органов в отношении демонстрантов.

Напомним, с июля в столице прошли несколько согласованных и стихийных акций в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Прошлый согласованный со столичной мэрией митинг состоялся 10 августа. После него часть демонстрантов сменила маршрут. Участники направились от проспекта Академика Сахарова на Старую площадь. По данным МВД, были задержаны 136 человек, портал «ОВД-Инфо» сообщил о 256 задержанных участников акции.

Новую акцию, назначенную на 17 августа, мэрия не согласовала. Отказ обосновали нарушением сроков подачи заявки на массовую акцию.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)