Песков: Обыски в ОНЭКСИМ нельзя рассматривать как давление на РБК

Пресс-секретарь президента заявил, что не знает, с чем связаны обыски
Фото: Артем Геодакян/ ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг предположения о том, что обыски в ОНЭКСИМ связаны с входящим в состав группы медиахолдинком РБК и его редакционной политикой. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Безусловно, не может идти и речи и никоим образом не соответствуют действительности утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что сами РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента заявил, что не знает, с чем связаны обыски.

Накануне сотрудники сотрудники ФСБ и ФНС провели обыски в ряде компаний группы ОНЭКСИМ, принадлежащей Михаилу Прохорову. В том числе, была изъята документация в офисах инвесткомпании "Ренессанс Капитал", банке "Ренессанс Кредит", в страховой компании "СК "Согласие", а также в генерирующей компании "Квадра".

Представитель ОНЭКСИМ накануне заявил, что группа ведет деятельность в соответствии с российским законодательством и не стал комментировать действия сотрудников ФСБ. Ранее СМИ сообщили что обыски могли быть связаны с уклонением от уплаты налогов.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)