Речь шла о ядерной доктрине РФ, не предусматривающей нанесение первого удара

Песков объяснил слова Путина о «рае и мучениках»

Речь шла о ядерной доктрине РФ, не предусматривающей нанесение первого удара
Владимир Смирнов/ТАСС

Слова президента Владимира Путина о «рае и мучениках» означают лишь то, что Россия на доктринальном уровне не оставляет за собой право превентивного ядерного удара, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

18 октября президент России Владимир Путин, обсуждая возможность применения ядерного оружия в рамках дискуссионного клуба «Валдай», заявил: «Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

Как передает ИА Regnum, Песков пояснил, что в российской доктрине о ядерном оружии не зафиксировано право на первый удар и именно об этом говорил Владимир Путин.

Пресс-секретарь также напомнил, что российская доктрина допускает применение ядерного оружия либо в случае ядерной атаки на территорию России, либо в случае такого нападения, когда под угрозу будет поставлено существование государства.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Кавказский волк
В рай то он хочет, но кто же его пустит. Слишком тяжек грех его души : московские жилые многоэтажки, рязанский сахар, Дубровка, Беслан, Украина, Сирия. Аллах, Истинный Бог и Богородица не примут.