Песков осудил травлю ямальского школьника

Александр Щербак/ТАСС

Кремль считает неправильным обвинять выступившего в бундестаге школьника в пропаганде нацизма, передает РИА Новости. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что "экзальтированная травля" мальчика вообще непонятна. Школьник не имел в виду ничего плохого и очень волновался. 

"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", - цитирует агентство пресс-секретаря президента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме прокомментировали выступление ямальского школьника в бундестаге

Песков также добавил, что стоит сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься человеконенавистничеством. 

Николай Десятниченко выступил в бундестаге 19 ноября. В этот день в Германии отмечается День скорби в память о жертвах войн. Школьник рассказал о солдате вермахта, который попал в окружение советской армии в Сталинградском котле и позже умер в плену в тяжёлых условиях. Десятиклассник посетил захоронения солдат вермахта вблизи города Копейска. Это его огорчило, так как он увидел "могилы невинно погибших людей".

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (2)
Компания "Газпром" является спонсором лицея в Новом Уренгое, ученик которого вчера выступил в немецком Бундестаге с "покаянной" речью. Не по этому ли Д.Песков встал на защиту этого маленького "АРТИСТА" ? Давайте подумаем какая связь существует между руководством "Газпрома" и руководством страны. Почему Д.Песков не увидел злой умысел и пропаганду нацизма? Кого отматывает от этой щекотливой ситуации пресс-секретарь президента России?
О чем еще мог сказать этот деятель?? После высказывания его дочери о России и о народе России, трудно ожидать от папаши что-то иного!! И где такого кадра Путин подобрал?? Очевидно такие личности Путину нужны!! Пути просто обязан отменить закон о развале традиционной русской школы (под ним стоит его подпись) и вернуть в страну нормальное образование!!