Песков осудил травлю ямальского школьника

Александр Щербак/ТАСС

Кремль считает неправильным обвинять выступившего в бундестаге школьника в пропаганде нацизма, передает РИА Новости. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что "экзальтированная травля" мальчика вообще непонятна. Школьник не имел в виду ничего плохого и очень волновался. 

"Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", - цитирует агентство пресс-секретаря президента. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме прокомментировали выступление ямальского школьника в бундестаге

Песков также добавил, что стоит сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься человеконенавистничеством. 

Николай Десятниченко выступил в бундестаге 19 ноября. В этот день в Германии отмечается День скорби в память о жертвах войн. Школьник рассказал о солдате вермахта, который попал в окружение советской армии в Сталинградском котле и позже умер в плену в тяжёлых условиях. Десятиклассник посетил захоронения солдат вермахта вблизи города Копейска. Это его огорчило, так как он увидел "могилы невинно погибших людей".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он призвал не обвинять мальчика "во всех смертных грехах"

Комментарии

Александр Сагайдачный
О чем еще мог сказать этот деятель?? После высказывания его дочери о России и о народе России, трудно ожидать от папаши что-то иного!! И где такого кадра Путин подобрал?? Очевидно такие личности Путину нужны!! Пути просто обязан отменить закон о развале традиционной русской школы (под ним стоит его подпись) и вернуть в страну нормальное образование!!
Юрий Рсд
Компания "Газпром" является спонсором лицея в Новом Уренгое, ученик которого вчера выступил в немецком Бундестаге с "покаянной" речью. Не по этому ли Д.Песков встал на защиту этого маленького "АРТИСТА" ? Давайте подумаем какая связь существует между руководством "Газпрома" и руководством страны. Почему Д.Песков не увидел злой умысел и пропаганду нацизма? Кого отматывает от этой щекотливой ситуации пресс-секретарь президента России?