Песков отказался поверить в информацию об ограничении общения саратовских студентов с иностранцами

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался поверить в появившуюся в СМИ информацию, что ректор Саратовского государственного университета посоветовал подчиненным принять меры по ограничению контактов студентов вуза с иностранцами, сообщает Дождь

"Это какая-то или ошибочная информация, или выдернутая из контекста, или еще что-то", — сказал пресс-секретарь президента и добавил, что не может "в это поверить".

Накануне стало известно, что ректор СГУ Алексей Чумаченко просит руководителей структурных подразделений вуза принять меры по ограничению контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами. Об этом сообщает Версия-Саратов со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении редакции. 

В частности, в письме говорится, что в апреле состоялся визит федерального судьи западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США.

"Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей", - публикует агентство выдержку из документа. 

Также Чумаченко доводит до сведения подчиненных, что в конце июня в Польше пройдет Всемирный день молодежи, и "указанное мероприятие может быть использовано с целью создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи".  

"В случае получения сведений о намерениях участия студентов в мероприятиях Всемирного дня молодежи оперативно информировать управление организации воспитательной работы со студентами СГУ и/или управление международного сотрудничества и интернационализации", - говорится в документе. 

В университете позже подтвердили подлинность письма, сообщает телеканал Дождь.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)