Песков отверг связь задержаний чиновников в Дагестане с политикой

Антикоррупционная кампания, проводимая правоохранителями в Дагестане, не связана с политикой и не ограничивается географией одного региона. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"География последовательной антикоррупционной кампании не ограничивается одним регионом, а именно Дагестаном в данном конкретном случае, она проводится последовательно и целенаправленно на всей территории страны", - приводит ТАСС его заявление.

По словам Пескова, задержания чиновников в северокавказской республике не повлекут дестабилизацию ситуации в регионе, а будут иметь обратный эффект. Он отметил, что действия правоохранителей в Дагестане призваны оградить жителей от коррупционных проявлений и поднять их жизненный уровень.

Напомним, в понедельник в Дагестане задержали врио премьера Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова. Следователи подозревают их в хищении бюджетных средств, выделенных для реализации социальных программ. Басманный суд Москвы заключил чиновников под стражу.

Ранее были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, которых обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)