По словам представителя Кремля доходы российских чиновников "очень, очень прозрачны" для органов по борьбе с коррупцией
  • Главная
  • Новости
  • Песков ответил на вопрос про материалы Навального о Медведеве

Песков ответил на вопрос про материалы Навального о Медведеве

Михаил Метцель/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал не соответствующими действительности обвинения оппозиционера Алексея Навального в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева.
Об этом Песков заявил в программе "Доброе утро, Америка!" на телеканале ABC.
По словам пресс-секретаря президента, ежегодно госслужащие в России "подают декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые дважды проверяют" их. Поэтому, по словам представителя Кремля доходы российских чиновников "очень, очень прозрачны" для органов, которые борятся с коррупцией.
Также, прессек отметил что "популистские обвинения" в коррумпированности российский властей, не могут соответствовать действительности, потому как точную информацию об этом могут знать только спецслужбы.
При этом Песков добавил, что борьба с коррупцией, это проблема, которая стоит в России на повестке дня. Он отметил, что общество не терпит взяточничества, с чем и связаны прошедшие 26 марта акции протеста в различных городах страны.
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором шла речь о том, что премьер Дмитрий Медведев владеет многомиллаирдными активами, и пользуется недвижимостью нескольких некоммерческих фондов, которые записаны на людей из его близкого круга.
Это расследование стало поводом для акций против коррупции, которые прошли 26 марта в сотне российских городов. 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Это общие фразы, не и чём. Где парламентское расследование, или возбуждение уголовного дела по факту взятки Усманова медведеву? Если мендведев пользовался имуществом, подаренным Усмановым, а управляют им друзья-сокурсники медведева, тогда все выводы о взятке за общее покровительство.