Песков отметил, что "у тех, кто занимается эксплуатацией городского хозяйства, есть свои соображения"
  • Главная
  • Новости
  • Песков переадресовал московским властям вопрос об уборке цветов с места гибели Немцова

Песков переадресовал московским властям вопрос об уборке цветов с места гибели Немцова

Михаил Терещенко/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал обратиться к городским властям Москвы по вопросу уборки цветов с места убийства оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, сообщает "Интерфакс".

Отвечая на вопрос одного из журналистов о причинах уборки цветов и портретов с места убийства Бориса Немцова, Песков отметил, что "у тех, кто занимается эксплуатацией городского хозяйства, есть свои соображения, просто нужно у них спросить".

Отвечая на вопрос, касаемо создания мемориала памяти Немцову на Большом Москворецком мосту, Песков сказал: "Я не стал бы какую-то позицию говорить. Не думаю, что это сейчас возможно. Не думаю, что сейчас возможно какую-то позицию говорить на этот счет".

Он подчеркнул, что организация подобных мемориалов в городе является прерогативой городских властей.

Накануне сторонники оппозиции пришли на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы в память об убитом там два года назад политике Борисе Немцове. Позже стало известно, что в ночь с 26 на 27 февраля с места, где погиб Борис Немцов, убрали цветы и портреты, возложенные  участниками марша памяти. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Надежда Митюшкина.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. На месте убийства политика активисты организовали мемориал, однако добиться установки памятной доски им так и не удалось. Сейчас дело об убийстве Немцова рассматривает суд. По делу проходят пять человек: предполагаемый киллер Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

По версии следствия, примерно в конце сентября 2014 года фигуранты за вознаграждение согласились на предложение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Немцова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии