Песков подтвердил дату саммита «нормандской четверки»

Встреча пройдет 9 декабря в Париже
© Elnur / Фотобанк Лори

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал дату встречи глав государств в «нормандском формате», она состоится 9 декабря. Об этом в понедельник сообщил РБК.

Политик призвал «не завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, и в то же время не занижать, надеясь, что все-таки подготовка возымеет свои результаты».

Он добавил, что в связи с большой паузой, не стоит делать каких-либо прогнозов.

«Я не буду высказывать какие-то ожидания. Это очень серьезная встреча, долгожданная. Ей предшествовал достаточно длительный период перед тем, как эта встреча была запланирована. Был очень большой перерыв - это мы с сожалением констатируем - в работе "нормандского формата"», - отметил пресс-секретарь президента.

Песков подтвердил, что встреча назначена в Париже на 9 декабря.

Темой саммита станет дальнейшее выполнение минских договоренностей и урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В частности, речь пойдет об особом статусе Донбасса.

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко отметил, что передача Украине трех военных кораблей, задержанных за нарушение границы РФ, не увязана с проведением нормандского саммита.

В состав «нормандской четверки», регулирующей ситуацию на Украине, входят руководители четырёх стран: Германии, России, Украины и Франции. В последний раз саммит проходил в 2016 году. Перерыв между встречами затянулся из-за того, что Киев не соблюдал договоренности, достигнутые в ходе предыдущих саммитов.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)