Песков попросил по вопросам допинга ориентироваться на позицию Минспорта

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков попросил по вопросам допинга ориентироваться на позицию Минспорта и лично министра спорта Виталия Мутко. Об этом сообщает "Дождь".

"Я предлагаю ориентироваться на те заявления, которые делались министерством спорта и министром спорта Мутко. Они заявляли об открытости для расследования и о намерении бороться против употребления допинга. Но бороться персонифицировано, чтобы не бросать тень на наших спортсменов, чемпионов", — заявил пресс-секретарь президента.

Днем ранее Минюст США начал уголовное расследование о применении допинга в российском спорте.

"Там речь идет о тех эпизодах, которые были связаны с США, участии в тех соревнованиях, которые проходили в США. Но в целом мы неоднократно говорили, что мы с известным скепсисом и долей непонимания и неприятия относимся к достаточно распространившейся в последнее время практике экстратерриториального применения юрисдикции американских судов", — отметил Песков.

Американский Минюст намерен провести проверку деятельности российских спортсменов, тренеров и чиновников. Ожидается, что после этого последует предъявление обвинения в мошенничестве.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)