Песков: президент смягчит пенсионную реформу, если посчитает необходимым

Пресс-секретарь Владимира Путина откликнулся на слухи в СМИ
Сергей Гунеев/РИА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на данные СМИ о возможном смягчении пенсионной реформы, о котором до конца августа должен объявить Владимир Путин. 

По словам Пескова, которые приводит ИА Regnum, он не может подтвердить или опровергнуть эту информацию. Однако «если президент посчитает это необходимым, он это сделает», — уточнил он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Единая Россия» выступила за сохранение действующего пенсионного возраста для получения льгот

Раннее «Проект» в своем Telegram-канале со ссылкой на информированные источники написал, что во время поездки в Новосибирскую и Омскую область, которая запланирована в расписании главы государства на 28 августа, Путин объявит о смягчении пенсионной реформы. 

Среди обсуждаемых вариантов изменения реформы: снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 вместо 63 лет, а также сохранение возраста получения льгот.

19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе – повышении пенсионного возраста. Этот документ предлагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию: для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году, для мужчин - с 60 до 65 лет к 2028 году. 20 августа в Госдуме прошли парламентские слушания по пенсионной реформе.
 

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Андрей
Насчёт мужчин не знаю, но женщинам, если и повышать, то не более чем на 3 года. А если нужны ещё средства в бюджет, то есть полиция, где выслугу можно так же поднять на 5 лет. Там есть такие службы, которые не особо то и перенапрягаются и где от такого шага никто не пострадает (например вся внутренняя служба, а также полиция по ООП). Неужели все мужчины на пенсию в 65, а полицейские в 40? Несправедливо как то....
Сергей
КАКОЙ ЦАРЬ БУДЕТ ЛИШАТЬ СВОИХ ОПРИЧНИКОВ ЛЬГОТНЫХ ПЕНСИЙ?