Песков просит Росстат объяснить данные о нехватке у россиян денег на обувь

Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Исследование Росстата о минимальном доходе, необходимом средней семье для того, чтобы обеспечить себя необходимым и «сводить концы с концами», прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как пишет «Интерфакс», он остановился только на одном пункте статистики ведомства – о том, что 35,4% семей не могут приобрести каждому домочадцу по две пары подходящей по сезону обуви, так как на это не остается денег.

«Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры?», - удивился пресс-секретарь президента, добавив, что «был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных».

Результаты исследования Росстата за прошлый год опубликовал «РБК». Оно показало, что 79,5% российских семей испытывают трудности с тем, чтобы на свои доходы приобрести даже минимальный набор необходимого.

Более половины участников опроса признались, что они не могут справиться с такими неожиданными тратами, как расходы на срочный ремонт жилья или же замену дорогих предметов быта, срочные медуслуги. Каждая десятая семья сказала, что ей не хватает средств на жизненно необходимые лекарства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)