О своем наблюдении он рассказал в беседе с журналистами, часть которой была показана по "Первому каналу"
  • Главная
  • Новости
  • Песков: Путин и Трамп феноменально близки в своем концептуальном подходе к внешней политике

Песков: Путин и Трамп феноменально близки в своем концептуальном подходе к внешней политике

Сергей Гунеев / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что концептуальные подходы Владимира Путина и Дональда Трампа "феноменально" близки. О своем наблюдении он рассказал в беседе с журналистами, часть которой была показана по "Первому каналу".

"Если вы вспомните соответствующий отрывок из выступления Путина на недавнем Валдайском форуме и сравните это с соответствующим отрывком из вчерашнего выступления Трампа, когда он вышел уже после того, как стало известно, что он президент, они сказали одинаковые основные посылы по их отношению к внешней политике, и это поражает", - отметил Песков.  

Пресс-секретарь главы государства пояснил, что речь идет о следующих словах Трампа: "Для меня главное - это Америка и интересы Соединенных Штатов Америки, но мы будем готовы выстраивать отношения и вести диалог с любой страной настолько, насколько эта страна будет готова".

Здесь Песков уточнил, что Путин произнес Валдайском форуме такое же по смыслу выражение, "естественно, говоря о безусловном приоритете для него национальных интересов России".

"Вот это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике", - подметил он.

В то же время он подчеркнул, что не стоит "питать иллюзий" по поводу того, что отношения между двумя странами быстро выйдут на "потенциально высокий уровень".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии