Песков: Россия может дать ассиметричный ответ на новые американские санкции

Россия будет реагировать на новые американские санкции, исходя из принципов взаимности, однако может дать и ассиметричный ответ. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, отношение Москвы к санкциям не изменилось. Россия считает, что ограничительные меры противоречат международному праву и вредят двусторонним отношениям. Кроме того, в действиях США не видно смысла и какой-либо конкретной цели. Песков добавил, что ничего кроме негатива такие шаги не несут.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России: "Наше отношение к подобным санкционным решениям со стороны США хорошо известно. Оно не менялось. Мы считаем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права, наносят существенный вред двусторонним отношениям, а главное - что это шаги, которые американцы делают без какого-либо очевидного резона и не преследуя какой-либо конкретной цели".

Министерство финансов США накануне включило в "санкционный" список еще 15 компаний, в основном - из России. Вашингтон распространил ограничительные меры на 35 дочерних структур "Внешэкономбанка" и "Роснефти". Под санкции также попали концерн "Ижмаш" и представители концерна "Калашников".

Комментарии