Песков: Россия не будет вмешиваться в события в Афганистане

Россия не собирается вмешиваться в события в Афганистане, которые потенциально могут привести к гражданской войне, передает ОТР заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова по итогам экстренного саммита Организации договора о коллективной безопасности. Лидеры стран ОДКБ по видеосвязи обсудили угрозы со стороны Афганистана и договорились совместно укрепить таджикско-афганскую границу.

Тем временем боевики окружили силы сопротивления в Панджшере. Это единственная из 34 провинций страны, которая пока ещё не подконтрольна запрещённому в России движению Талибан. Командование Фронта национального сопротивления Афганистана, это около 9000 бойцов, заявило, что готово и к переговорам, и к боевым действиям против талибов. В международном аэропорту Кабула сейчас огромные очереди из желающих покинуть страну.

- Боевики пришли, и в Кабуле почти исчезли медикаменты. Но мы решили до последнего не закрывать нашу аптеку, людям ведь нужны лекарства. Но дела идут совсем плохо, наши клиенты просто боятся выходить на улицу.

Мохаммед Латиф, ведущий врач клиники детского здоровья: «Наша больница пока работает в обычном режиме. Врачи не прекращают выполнять свой долг, делают всё возможное для пациентов: ставят диагнозы, проводят курсы лечения».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)