Песков: Россия открыта для международного антидопингового расследования

Песков: Россия открыта для международного антидопингового расследования
ЕС пригрозил Белоруссии санкциями за подавление протестов
Новости, 11.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В школе иркутского села Манзурка поставили оригинальный туалет без перегородок и места для посетителей
От чумы привили более трех тысяч жителей Тувы
Новости, 11.08.2020, 19:00. Полный выпуск
Хабаровский зоосад предлагает посетителям билеты за пять килограммов желудей
Власти ЯНАО выделили Курганской области 350 млн рублей на ремонт школ и детсадов
Форум «Здоровье нации - основа процветания России» собрал врачей и экспертов со всей страны
Новости, 11.08.2020, 18:00. Полный выпуск
На Парамушире запущен рыбоперерабатывающий завод

Россия открыта для международного антидопингового расследования в отношении наших спортсменов, однако честные атлеты не должны отвечать за чужие проступки. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах минувшей ночью допустил, что вся сборная России может лишиться права участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро.

Несколько часов назад Бах заявил, что он "не хотел бы спекулировать на эту тему". За него это сделал его заместитель.

"По состоянию на данный момент все российские легкоатлеты отстранены от Олимпиады. Да, президент МОК подчеркнул, что мы придерживаемся принципа персональной ответственности спортсменов и тренеров за допинг. Однако чем более системными кажутся нарушения, тем более вероятными становятся коллективные ограничительные меры. Речь может идти, в том числе, об отстранении какой-либо национальной федерации в целом", – говорит Джон Коутс, вице-президент Международного Олимпийского комитета.

Накануне Исполком МОК попросил Всемирное антидопинговое агентство провести расследование возможных нарушений на Сочинских Играх. Министерство спорта России сегодня пообещало содействовать разбирательству. Поводом для расследования послужила статья в "The New Your Times" от 12 мая.

Бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил о системном употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. С января этого года Родченков живет в США. Минувшей ночью The New York Times сообщила, что министерство юстиции США начало уголовное расследование допинг-скандала в российском спорте. Как заявил сегодня Бах, ему об этом ничего не известно. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)