По словам пресс-секретаря президента, материалы экс-шпиона, опубликованные европейскими СМИ, распространялись не из России

Песков: Сноуден, находясь в России, не наносит вред США

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью газете «Коммерсант» заявил о том, что Эдвард Сноуден, находясь на территории России, не ведет деятельности, которая могла бы нанести ущерб интересам США.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ смог получить убежище на территории России при выполнении условия Путина «прекратить работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам».

В США считают, что Сноуден уже нарушил это условие, поскольку западные СМИ продолжают публиковать разоблачения экс-шпиона. В частности, речь идет о громком скандале с прослушиванием американскими спецслужбами телефонов политиков и простых граждан.

Кроме того, Вашингтон возмущен тем, что Сноуден дал согласие сотрудничать с Германией по делу о возможном прослушивании телефона канцлера страны Ангелы Меркель.

«Действия господина Сноудена в Москве, очевидно, наносят ущерб национальным интересам США», - цитирует «Ъ» представителя Белого дома.

Песков отвечает на обвинения тем, что материалы, опубликованные европейскими СМИ, распространялись не из России. Кроме того, ранее Сноуден лично заявил о том, что все имеющиеся у него документы, касающиеся действий американской разведки, он отдал журналистам в Гонконге, перед вылетом в Москву.

Напомним, что бывший сотрудник спецслужб США живет в России с июня 2013 года - он получил временное убежище на годичный срок. Недавно появилась информация о том, что Сноуден нашел в России работу.

 

Комментарии