В субботу Петр Порошенко раскрыл содержание ответа главы российского государства на письмо с просьбой освободить Савченко

В Кремле не раскрыли содержание ответа Путина по поводу Савченко

Фото: SERGEI ILNITSKY/ТАСС

Кремль не планирует обнародовать ответ президента РФ Владимира Путина на письмо украинского лидера Петра Порошенко по поводу летчицы Надежды Савченко, сообщает Интерфакс

В субботу Порошенко раскрыл содержание ответа главы российского государства на письмо с просьбой освободить Савченко. Президент Украины отметил, что в письме российский лидер заявил о том, что решение о судьбе Савченко "будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма".  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев в связи с обнародованием украинской стороной цитаты из письма Путина.

"Мы по-прежнему это никак не комментируем. Мы не раскрываем эту информацию", - сообщил Песков. 

33-летняя украинская летчица и депутата Верховной Рады Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Она была задержана по подозрению в причастности к убийствам двух российских журналистов в Луганской области.

Савченко своей вины не признает. Более 2,5 месяцев она голодала в знак протеста против ареста, однако на этой неделе женщина прекратила голодовку в связи с резким ухудшением состояния здоровья. 

Комментарии